Skip to content

Ateliers de cuisine ayurvédique à Lyon

Prochain atelier : SAMEDI 25 OCTOBRE matin à Chaponost

La cuisine ayurvédique est une invitation à découvrir l’alimentation comme une véritable médecine douce des saveurs.

Dans une ambiance conviale, venez cuisiner avec Valérie Pignal. Chaque atelier est un moment de partage et de pratique où la nutrition devient un art de vivre simple et joyeux.

 

 

Inscrivez votre quotidien dans une hygiène de vie plus saine en adoptant les bonnes pratiques de l’ayurvéda.  

Grâce à une vision d’ensemble ancrée dans un objectif de mieux-être,  tant sur l’aspect physique, physiologique, qu’émotionnel, L’ayurvéda peut aider, par des actions simples à mettre en place que je peux vous indiquer, à vous orienter vers un quotidien plus sain.

Cela peut passer par différentes approches : rituels simples, nourriture adaptée, rythmes de repas et sommeil, temps de ressourcements… Chacune de vos actions combinées réalisées au quotidien peut avoir un impact sur votre hygiène de vie finale, et c’est en cela que le mode de vie global de l’ayurvéda peut vous aider à rééquilibrer cette hygiène de vie et avoir un résultat positif sur votre énergie et les fonctions de votre corps.

Vous souhaitez en savoir plus ? N’hésitez pas à me contacter !

Un bol en bois rempli de noix, de fruits secs et de noix de coco, à côté d'une pomme rouge et d'un stéthoscope sur une surface blanche.

Inscrivez votre quotidien dans une hygiène de vie plus saine en adoptant les bonnes pratiques de l’ayurvéda. Grâce à une vision d’ensemble ancrée dans un objectif de mieux-être et d’apaisement, l’ayurvéda pourrait aider, par des actions simples à mettre en place que je peux vous indiquer, à vous orienter vers un quotidien plus sain.

Cela peut passer par différentes approches : pratique sportive, nourriture adaptée, rythmes de sommeil, temps de repos par la méditation… Chacune de vos actions combinées réalisées au quotidien peut avoir un impact sur votre hygiène de vie finale, et c’est en cela que le mode de vie global de l’ayurvéda peut vous aider à rééquilibrer cette hygiène de vie par l’adoption de pratiques moins impactantes.

Vous souhaitez en savoir plus ? N’hésitez pas à me contacter !

Un bol en bois rempli de noix, de fruits secs et de noix de coco, à côté d'une pomme rouge et d'un stéthoscope sur une surface blanche.

Diététique

La cuisine ayurvédique détient une place particulière en ayurvéda, car cette science nous enseigne que les aliments ont une influence pour maintenir la santé de notre corps et de notre esprit. Les cinq éléments (éther, air, feu, eau, terre) piliers de l’ayurvéda et de la compréhension des doshas, sont également présents dans tous les aliments, épices, et tout ce que nous pouvons consommer.

Chaque constituant de notre assiette a des vertus rafraîchissantes ou chauffantes, et des qualités d’acidité, de douceur, d’amertume, ou d’astringence. Ces différentes saveurs ont toutes des vertus et peuvent affecter le corps ou le rééquilibrer sur la durée. Le processus de digestion et transformation est aussi au cœur de l’alimentation ayurvédique.

Par une compréhension de ces aspects et mes connaissances dans le domaine, je peux vous aider à rééquilibrer votre alimentation et à adopter des habitudes alimentaires ancrées dans le processus ayurvédique.

Diététique

La cuisine ayurvédique détient une place particulière en ayurvéda, car cette science nous enseigne que les aliments ont une influence pour maintenir la santé de notre corps et de notre esprit. Les cinq éléments (éther, air, feu, eau, terre) piliers de l’ayurvéda et de la compréhension des doshas, sont également présents dans tous les aliments, épices, et tout ce que nous pouvons consommer.

Chaque constituant de notre assiette a des vertus rafraîchissantes ou chauffantes, et des qualités d’acidité, de douceur, d’amertume, ou d’astringence. Ces différentes saveurs ont toutes des vertus et peuvent affecter le corps ou le rééquilibrer sur la durée. Le processus de digestion et transformation est aussi au cœur de l’alimentation ayurvédique.

Par une compréhension de ces aspects et mes connaissances dans le domaine, je peux vous aider à rééquilibrer votre alimentation et à adopter des habitudes alimentaires ancrées dans le processus ayurvédique.

Atelier de cuisine ayurvédique à Chaponost Samedi 25 octobre

Venez passer un moment convivial en toute simplicité à cuisiner des aliments vivants et des mets faciles à reproduire !

Je vous propose tout au long de l’année, des ateliers de cuisine ayurvédiques à Lyon et ses alentours, pour vous initier aux plaisirs de cette cuisine.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et les recettes sont adaptées à la saison. 

Si vous souhaitez organiser un dîner ayurvédique chez vous, cela peut s’envisager. Merci de me contacter directement.

Ateliers de cuisine ayurvédique à Lyon

Venez passer un moment convivial en toute simplicité à cuisiner des aliments vivants et des mets faciles à reproduire ! Je vous propose tout au long de l’année, en co-animation avec Lydia, professeur de Kundalini Yoga, des ateliers de cuisine ayurvédiques à Lyon et ses alentours, pour vous initier aux plaisirs de cette cuisine.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et les recettes sont adaptées à la saison. Les ateliers se déroulent 1 fois par mois et durent environ 4 heures (animation, conception, dégustation).

Si vous souhaitez organiser un dîner ayurvédique chez vous, cela peut s’envisager. Merci de me contacter directement.